LA AZUCARERA EBRO CIERRA SU FACTORIA EN LA GARROVILLA

BADAJOZ
SERVIMEDIA

La dirección de Ebro Agrícolas ha anunciado al comité laboral intercentros el cierre de su factoría azucarera de La Garrovilla (Badajoz) para auentar la competitividad frente a los productores europeos. Otra de las razones es la falta de remolacha, su materia prima, en la zona.

Según un comunicado difundido por Ebro, el cultivo de la remolacha en la zona ha descendido de forma acusada en los últimos años, debido a problemas de clima y de falta de agua, pero también a "la existencia de cultivos alternativos".

La cosecha en 1991 fue de 78.000 toneladas, en 1992 de 109.000, en el 1993 de 198.000, en el 1994 de 234.000, en el 95 118.000, y e el 96 de 38.000 toneladas. Los últimos diez años registran un promedio de producción de 150.000 toneladas, "cuando una fábrica necesita de 400.000 para ser competitiva", señala la empresa.

Además, apuntan que las fábricas españolas en general no pueden competir con las europeas, porque sus índices de productividad son "muchos más bajos", según Ebro.

(SERVIMEDIA)
27 Abr 1996
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