BARCELONA ACOGE ESTA SEMANA EL I CONGRESO INTERNACIONAL DE CALIDAD DE LOS PRODUCTOS PESQUEROS
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
La Secretaría General del Mar del Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino organiza esta semana el primer Congreso Internacional de Calidad de los Productos Pesqueros, que se celebrará los próximos 22 y 23 de mayo en Barcelona.
Según destaca el Ministerio en un comunicado, este encuentro convierte a España en el foro de referencia en el ámbito de la calidad marítimo-pesquera y acuícola, en línea con los objetivos del Plan de Acción de la Calidad de los Productos Pesqueros impulsado durante 2007 y 2008 por el Departamento dirigido por Elena Espinosa.
Al Congreso asistirán cerca de 250 invitados del sector pesquero nacional e internacional, de las comunidades autónomas, así como del sector alimentario en general.
Se tratarán temas ligados a la legislación sobre la calidad y seguridad alimentaria; la nueva realidad socio-económica en los procesos de la comercialización pesquera; la calidad alimentaria: producción, procesado y distribución, la trazabilidad como garantía de calidad y seguridad; distintivos de calidad; y el papel del sector y de las administraciones en la calidad y seguridad alimentaria.
(SERVIMEDIA)
19 Mayo 2008
F