LOS BARES SE DECANTAN MAYORITARIAMENTE POR PERMITIR FUMAR A SUS CLIENTES
- La patronal de hostelería augura que, "poco a poco", numerosos bares se declararán "libres de humo"
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La mayoría de los bares de menos de 100 metros cuadrados, los que debían elegir entre permitir o no fumar, se ha decantado por dejar a sus clientes encenderse un cigarrillo, según indicó a Servimedia José Luis Guerra, adjunto a la Presidencia de la Federación Española de Hostelería.
Guerra afirmó que era "previsible" que los bares se decidieran a dejar fumar a sus clientes, pero "esperamos que poco a poco haya más establecimientos" que opten por declarar sus instalaciones libres de humo.
"Eso tiene que venir demandado por el mercado", explicó el responsable de la patronal de hosteleros. "No se puede forzar a los clientes porque el restaurador se está jugando su negocio", agregó.
En su opinión, "va a haber demanda progresiva de no fumadores y habrá que adaptarse" a lo que piden los consumidores.
Guerra destacó, por otra parte, la masiva implantación de carteles informando de si se puede o no fumar en cada establecimiento. "Ha habido una respuesta mucho más rápida de la que esperábamos. Es sorprendente", aseveró.
"En el escasísimo tiempo que ha habido se ha reaccionado muy bien", indicó José Luis Guerra, quien se mostró "muy satisfecho" por el "modélico" comportamiento de los hosteleros.
(SERVIMEDIA)
02 Ene 2006
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