LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS TIPICOS DEL DESAYUNO SERA DEBATIDA EN EL PARLAMENTO EUROPEO

BRUSEAS
SERVIMEDIA

La calidad de algunos productos típicos que los europeos consumen habitualmente para desayunar será debatida por el Parlamento Europeo a partir de esta semana.

En este sentido, los representantes parlamentarios votarán las cinco propuestas que abarca la llamada "Directiva desayuno" para garantizar la calidad de determinados productos alimentarios.

En concreto, las propuestas se refieren a productos consumidos tradicionalmente en el desayuno: azúcar, miel, zumos de frutas, eche conservada parcial o totalmente deshidratada, confituras, jaleas, mermeladas de frutas, crema de castañas y otros productos destinados a la alimentación humana.

Durante la pasada legislatura, la Comisión Europea propuso simplificar las distintas directivas sobre productos alimentarios para sustituir aquellos textos legislativos excesivamente detallados por otros que especificaran tan sólo unas exigencias básicas necesarias para asegurar la libre circulación de mercancías dentro de la Unión Europe.

Paul Lannoye, eurodiputado belga y ponente del tema ante el pleno, propondrá una serie de enmiendas al texto revisado del Consejo para proteger los intereses de los consumidores.

(SERVIMEDIA)
02 Sep 2001
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