CERVEZA, ACEITUNAS Y PINCHO DE TORTILLA, EL APERITIVO PREFERIDO POR LOS ESPAÑOLES

MADRID
SERVIMEDIA

Una caña de cerveza, acompañada de unas aceitunas o un pincho de tortilla componen el aperitivo más apetitoso a juicio de los españoles, según los resultados de una encuesta realizada or Sigma Dos por encargo de "Cerveceros de España".

Este estudio sitúa a la cerveza como bebida preferida durante el tradicional tapeo para el 39% de los encuestados, seguida de los refrescos de cola, 15%, y el vino, elegido por el 7%. Extremeños, valencianos y andaluces son los que más se decantan por la tradicional "caña".

Para acompañar a la bebida, el 31% de los encuestados eligió las aceitunas, seguidas por la tradicional tortilla de patata (29%) y, de con menos adeptos, las patatas bravas olos calamares a la romana.

Sin embargo, este popular hábito del aperitivo antes de comer, que siguen 9 de cada 10 españoles según la encuesta, muestra muchas diferencias según las distintas comunidades autónomas.

Así, mientras la costumbre de tomar un pincho con la bebida es habitual para el 97% y 96% por ciento de extremeños y andaluces, tan sólo es secundada por el 19% los navarros.

Lo que sí parece más generalizado es el momento de su celebración, que mayoritariamente se produce los finesde semana (61%) y fuera de casa, acompañados por familia y amigos, lo que hace del aperitivo un sinónimo de encuentro social.

(SERVIMEDIA)
21 Ago 2003
O