COAG PROPONE REDUCIR LA PRODUCCION DE CARNE DE LA UE

MADRID
SERVIMEDIA

La Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG), ha propuesto una serie de medidas para reducir la producción de carne en la Unión Europea.

Las medidas propuestas por la COAG se refieren a la disminución del peso máximo de canales para la intervención a 350 kilos, eliminar completamente el segundo tramo de la prima especial y bajar laedad del primer tramo a los ocho meses.

Con estas medidas propuestas por la Coordinadora se conseguiría disminuir la producción de carne en la UE, en al menos 300.000 toneladas. Además se evitaría en gran medida, según la COAG, el engorde de animales hasta edad avanzada y con mucho peso.

La COAG considera que el aumento de la extensificación, propuesto desde la Unión Europea, no favorece la reducción de la producción sino que beneficia a las grandes explotaciones que tienen la superficie suficiene para cumplir los nuevos niveles, sobre todo las francesas.

(SERVIMEDIA)
01 Ago 1996
M