COCINEROS EUROPEOS Y ESTADOUNIDENSES SE ENFRENTAN CULINARIAMENTE DESDE HOY EN "MADRID FUSION 2006"
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
Cocineros de Europa y de Estados Unidos mantendrán desde hoy un "enfrentamiento culinario" en el marco de la Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión 2006, que se desarrollará hasta el próximo jueves en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid.
Según informaron los organizadores, en esta cuarta edición de Madrid Fusión, cocineros europeos competirán con un grupo de jóvenes y revolucionarios "chefs" norteamericanos que, ayudándose de las nuevas tecnologías, están rompiendo los moldes de la cocina creativa.
Maestros europeos como Ferrán Adriá, Juan Mari Arzak, Martín Berasategui, José Andrés o Fréderic Bau exhibirán sus artes en directo y competirán amistosamente con los cocineros llegados de Norteamérica, como Josh DeChellis.
Este encuentro gastronómico rinde cada año homenaje a figuras destacadas del panorama culinario. En esta ocasión está dedicado a los fundadores de la cocina americana actual, Alice Waters, Norman Van Aken, Paul Prudhomme y Mark Miller, así como a los medios que han contribuido a difundir el movimiento de renovación de la gastronomía americana, como John Apple, Ariane&Michael Batterberry, Judith Jones, Robert Parker y Marvin R. Shanken.
Como complemento a este encuentro se celebrarán catas, conferencias, concursos y otros actos sobre las últimas tendencias en gastronomía y se presentarán los mejores productos del mundo de la restauración: jamón, vino, aceite, vajillas, electrodomésticos, etcétera.
Por segundo año, dentro de este marco se efectuará una cata de vinos españoles organizada por el ICEX (Instituto Español de Comercio Exterior), que este año se ha denominado "Spain: A Garden of Grape Varieties".
Durante los tres días que dura la cita gastronómica también se celebrarán distintos concursos de "bocadillos de autor", "cócteles de diseño" y "tapas de diseño". Además, se hará entrega de premios al Restaurante Revelación, al Mejor Servicio de Sala en Restaurante de Hotel, al Diseño e Innovación Tecnológica o el de Excelencia Turística de Madrid, entre otros.
(SERVIMEDIA)
17 Ene 2006
L