LOS EJECUTIVOS ESPAÑOLES GASTAN MAS EN COMIDAS QUE SUS COLEGAS EXTRANJEROS DURANTE SU ESTANCIA EN ESPAÑA, SEGUN DINERS CLUB

- Los extranjeros anteponen la "comida americana" a la dieta mediterránea

MADRID
SERVIMEDIA

El gasto medio en restaurantes de los ejecutivos españoles es de 118 euros, mientras que sus colegas extranjeros pagan una media de 98 euros por cada comida realizada en España, según el estudio "La radiografía del iajero" elaborado por Diners Club con datos de sus socios.

En cuanto a los restaurantes preferidos por los encuestados españoles para realizar sus comidas de negocios, el primer lugar lo ocupa "Botafumeiro" (Madrid), seguido de "El Tenorio" (Barcelona) y "La Trainera" (Madrid).

Por su parte, los ejecutivos extranjeros prefieren comer en el "Hard Rock Cafe" (Barcelona), seguido por el citado "Botafumeiro", el "Combarro" (Madrid) y el Hotel Ritz (Madrid).

Asimismo, el estudio señala que los ejcutivos españoles gastan de media en hoteles 258 euros, mientras que en los encuestados de fuera de España esta cantidad asciende a 405 euros.

El "ranking" de hoteles preferidos por los empresarios españoles está encabezado por Meliá Galgos, seguido de Meliá Castilla y del Hotel Puerta Castilla, todos ellos situados en Madrid; mientras que los extranjeros se decantan por Hotel Arts (Barcelona), seguido del Palace Hotel y Meliá Castilla, ambos de Madrid.

Finalmente, los datos de Diners Club revela que en vuelos nacionales la línea más utilizada es Iberia y destaca el crecimiento de Spanair (20%). Por otra parte, el importe medio del billete es de 355 euros en vuelos realizados entre provincias españolas y de 760 en los internacionales, con una duración media del viaje de 1,6 días.

(SERVIMEDIA)
05 Mar 2003
L