Hostelería
Fallece José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El presidente de Hostelería de España, José Luis Yzuel, falleció esta noche, según confirmaron a Servimedia fuentes de su entorno.
Yzuel, que el año pasado informó de que tenía cáncer, nació en Sariñena (Huesca) y ha desarrollado su trayectoria profesional en el sector de la hostelería. Ha sido miembro del Pleno de la Cámara de Comercio de Zaragoza, presidente de la Confederación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Aragón y dirigía la patronal del sector desde 2017.
Hostelería de España tenía previsto celebrar el próximo 18 de marzo una asamblea para elegir nuevo presidente a José Luis Álvarez Almeida. Almeida es presidente de la asociación de hostelería y turismo de Asturias, Otea, y además es uno de los vicepresidentes actuales de Hostelería de España junto al de Madrid, Valencia y Guipúzcoa.
Álvarez Almeida fue reelegido por aclamación presidente de la organización asturiana en octubre del año pasado y el 18 de marzo se someterá a la elección en la organización nacional. Sustituirá a Yzuel, que llegó a Hostelería de España en 2017 y renovó para un segundo mandato en 2021.
(SERVIMEDIA)
10 Mar 2025
MMR/gja