FERRAN ADRIÀ Y PEPE SOLLA, EN LAS JORNADAS SOBRE "ENERGÍA Y COCINA" DE UNIÓN FENOSA
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Unión Fenosa y la Cátedra Ferran Adrià de Cultura Gastronómica y Ciencias de la Alimentación de la Universidad Camilo José Cela de Madrid, inician hoy las jornadas "Energía y Cocina" en La Coruña (Galicia).
El objetivo de esta iniciativa, donde colaboran la Academia Española de Gastronomía y la Academia Gallega de Gastronomía, es divulgar las posibilidades que la energía y la tecnología del siglo XXI ofrecen a los cocineros a la hora de inventar nuevos platos, sabores y texturas, así como para lograr la máxima calidad en la alimentación, tanto en el aspecto gastronómico como en el de la salud.
Según informó hoy la compañía, en este primer día interviene el cocinero catalán Ferran Adrià con la conferencia sobre "Qué podríamos cocinar sin energía" y Pepe Solla con "Cocina y Temperatura". Cada uno de ellos explicará su forma de cocinar, así como la tecnología que utilizan y la importancia de las superficies sobre las que actúan para elaborar determinados platos.
La jornada de hoy es la primera de las cuatro que se celebrarán los próximos días 12, 19 y 26 de julio, en el Museo de Arte Contemporáneo Unión Fenosa (Macuf).
(SERVIMEDIA)
05 Jul 2006
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