LOS HABITOS ALIMENTARIOS DEL BEBE SON HEREDADOS DE LA MADRE DESDE EL MOMENTO DE LA GESTACION

MADRID
SERVIMEDIA

Los gustos culinarios de los hijos pueden ser desarrollados ya en el vientre de la madre, según un estudio estadounidense que destaca que los sabores a los que el feto stá expuesto durante las últimas semanas de la gestación y los primeros meses de la lactancia son un factor determinante de los hábitos alimentarios posteriores.

El informe, realizado por expertos del Centro Químico de los Sentidos de Filadelfia, puede justificar la importancia que dan numerosos pueblos al establecimiento de patrones alimentarios durante los primeros años de vida.

El experimento comprobó la respuesta de bebés de 45 madres que habían tomado zumo de zanahoria al final de la gestacin y durante la lactancia del recién nacido. A la edad de seis meses, los investigadores comprobaron que a aquellos niños cuyas madres lo habían consumido les gustaba el zumo de zanahoria, mientras lo rechazaban los niños cuyas madres no lo habían tomado.

(SERVIMEDIA)
12 Ago 2000
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