IMPUESTOS

LOS HOSTELEROS VATICINAN UNA "MINIMA SUBIDA" DE PRECIOS

MADRID
SERVIMEDIA

Los empresarios de la hostelería cargarán a cuenta de sus márgenes la subida de un 10% en el Impuesto Especial sobre el Alcohol y, en caso de subidas, éstas serán mínimas, según señaló hoy a Servimedia el adjunto al presidente de la Federación Española de Hostelería y Restauración (FEHR), José Luis Guerra.

"Al consumidor, en hostelería, creo que prácticamente eso no va a tener ningún impacto. El tabaco en absoluto y el alcohol puede tener un impacto mínimo, porque es un 10% del impuesto, pero en el conjunto del consumo no creo que vaya a tener un gran impacto", opina Guerra.

Para la FEHR, esta subida impositiva "puede significar una merma del margen de la venta de alcohol, del margen que tienen las empresas, pero el ajuste no va a suponer una caída de ventas", ya que la subida de precios que puede ocasionar es "mínima", según Guerra.

(SERVIMEDIA)
18 Sep 2005
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