HOY SE CELEBRO LA IV DEGUSTACION DE LA CARNE DE LA SIERRA DE GUADARRAMA
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El consejero de Economía y Empleo, Luis Blázquez, participó hoy, en compañía del director general de Alimentación y Consumo, Juan José Gracia, en la IV Edición de la Degustación de la carne de la Sierra del Guadarrama, en la que se repartieron entre los asistentes 2.500 kilos procedentesde 6 chotos, preparados a la parrilla y en caldereta.
Con este acto, "se pretende dar a conocer a los madrileños la calidad de la carne, al tiempo que se ofree a los consumidores información sobre los controles e inspecciones que pasa dicho producto antes de llegar a la mesa de los madrileños", aseguraron fuentes de la CAM.
Desde 1994, varios productores, industriales y comercializadores están trabajando conjuntamente en el desarrollo de un programa de carne de vacuno de calidad y trazabilidad qu la Comunidad de Madrid ha dintinguido mediante una identificación de calidad, que en 1998 se reconoció como Indicación Geográfica Protegida, aprobando el correspondiente reglamento.
Las explotaciones siguen un sistema de producción extensivo, apuntanto los últimos datos del Consejor Regulador que existen en Madrid 348 explotaciones de vacas nodrizas y cebo, 7 mataderos, 3 salas de despiece y 114 establecimientos que comercializan carne de vacuno por un total de 1.800.000 kilos, lo que ha supuesto un recimiento del 15 por ciento respecto al año anterior.
(SERVIMEDIA)
03 Oct 1999
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