MADRID. LOS MADRILEÑOS CONSUMIRAN 175.000 KILOS DE HUESOS DE SANTO Y BUÑUELOS, SEGUN LA ASOCIACION DE PASTELEROS

MADRID
SERVIMEDIA

El millar de pastelerías que hay en la Comunidad de Madrid venderán este año unos 175.000 kilos de dulces tradicionales del Día de Difuntos y del Día de Todos los Santos, como buñuelos, huesos de santo y panellets, según los cálculos realizados por la Asociación de Empresarios de Pastelería de Madrid.

Los pastelros prevén un ligero aumento de la venta de dulces este año gracias a la contención de los precios, según aseguraron fuentes de la patronal madrileña de pastelería.

Los buñuelos de viento, en todas sus variedades, son los dulces más demandados el día 1 de noviembre por los madrileños, que está previsto que consuman alrededor de 120.000 kilos en estos días. Las pastelerías también venderán esta semana unos 45.000 kilos de los diferentes huesos de santo y alrededor de 7.000 kilos de panellets.

La hstoria apunta que los buñuelos de viento empezaron a consumirse en los palacios y conventos durante la Edad Media y su elaboración se extendió posteriormente a casas particulares y a los obradores de pastelería.

Los huesos de santo y los panellets son de origen árabe, como la inmensa mayoría de los dulces elaborados en España a base de almendras, miel y azúcar.

(SERVIMEDIA)
30 Oct 1995
F