MURCIA DESTACA LA CALIDAD DE LOS PRODUCTOS DE SU HUERTA, INCLUSO EN MOMENTOS DE SEQUIA
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El consejero de Agricultura y Agua de la Comunidad de Murcia, Antonio Cerdá, destacó hoy la gran calidad de los productos agroalimentarios murcianos, incluso en este momento de sequía que padece la región, durante el transcurso de la ceremonia de entrega de galardones en la tercera edición de los Premios Calidad Agroalimentaria, que anualmente otorga su departamento.
Estas consideraciones coinciden con la polémica desatada por unas declaraciones de la ministra de Medio Ambiente, Cristina Narbona, sobre el uso supuesto de aguas fecales para regar cultivos en Murcia.
Cerdá apuntó que la Región de Murcia "ya no es conocida sólo como la 'Huerta de Europa', sino también como el lugar de donde proceden alimentos de calidad tales como vinos y quesos, el aceite de oliva virgen extra, el cordero segureño, o la pera de Jumilla".
Murcia dedica cerca de 600.000 hectáreas a la agricultura, 412.000 en tierras de secano y el resto en regadío, de las que50.000 hectáreas producen hortalizas exclusivamente.
(SERVIMEDIA)
05 Jul 2005
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