NUEVA FABRICA DE EMBUDIDOS EN BADAJOZ CON CAPACIDAD PARA 8.000 CERDOS IBERICOS POR AÑO
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El presidente de de la Junta de Extremadura, Juan Carlos Rodríguez Ibarra, inauguró hoy en Monesterio (Badajoz) la fábrica de embutidos "Siera de Tentudía", que tiene una capacidad de transformación de 8.000 cerdos ibéricos al año y una facturación prevista de 700 millones de pesetas.
En la fábrica "Sierra de Tentudía" se ha invertido 115 millones de pesetas para modernizar sus instalaciones y adecuarlas a las exigencias técnico-sanitarias de la Unión Europea.
La accionista mayoritaria de esta factoría es la cooperativa Acorex y el resto del accionariado está constituído por "Embutidos La Caneda SA", la sociedad cooperativa agricola gnadera San Isidro de Monesterio y Caja Rural de Extremadura.
La intención de los responsables de "Sierra de Tentudía", que contará con 14 trabajadores fijos, es centrarse en el mercado nacional, aunque es posible que también intenten penetrar en el internacional.
(SERVIMEDIA)
23 Abr 1997
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