Gastronomía

Nuevo número de la revista 'Alcorcón Cultura Gastronómica'

Madrid
SERVIMEDIA

El Ayuntamiento de Alcorcón publicó este miércoles el último número de la revista Alcorcón Cultura Gastronómica, la publicación editada por el Imepe Alcorcón (el Instituto Municipal de Empleo y Promoción Económica) que busca poner en valor la riqueza y diversidad culinaria de la ciudad, además de apoyar al comercio local.

El ejemplar ya está disponible para su descarga y se puede adquirir en los comercios y centros municipales de la ciudad. En este nuevo número se puede leer entrevistas a destacados chefs y hosteleros afincados en Alcorcón, información de interés vinculada al sector gastronómico de la ciudad, y contenido para viajar lo largo del mundo sin salir de Alcorcón.

La revista pone especial énfasis en el apoyo al comercio local y de cercanía, reflejando cómo la multiculturalidad del municipio convierte a Alcorcón en un referente gastronómico dentro de la Comunidad de Madrid.

El concejal de Empleo y Formación, además de presidente del Imepe, Carlos Carretero, señaló que “con esta revista se acerca a todos y todas las vecinas la gastronomía de la ciudad. Además, se pone de manifiesto el apoyo al comercio local de Alcorcón con el que se sigue impulsando la gastronomía del municipio, un sector clave que genera constantemente nuevas oportunidades económicas y laborales en la ciudad, hecho que avalan los datos de empleo de Alcorcón, en la que cada vez más vecinas y vecinos de la ciudad encuentran empleo”.

Además de poder consultar el número más reciente, en el apartado Alcorcón Cultura Gastronómica de la web del Imepe es posible acceder a ediciones anteriores y a un completo directorio de establecimientos locales, creado para ayudar a vecinos y visitantes a descubrir nuevos espacios donde disfrutar de la gastronomía de la ciudad.

Junto a esta publicación, el municipio celebra cada año 'n ‘Alcorcón Cultura Gastronómica’, un concurso en el que este año han participado 54 establecimientos del municipio presentando los mejores platos y postres.

(SERVIMEDIA)
10 Sep 2025
JAM/mjg