PARADORES DE TURISMO CELEBRA LA SEMANA GASTRONOMICA DEL JAMON SERRANO

MADRID
SERVIMEDIA

Entre el 27 de octubre y el 2 de noviembre se celebrará en todos los restaurantes de la red de 7 Paradores de Turismo de España la "Semana Gastronómica del Jamón Serrano", promovida por la Fundación del Jamón Serrano.

Durante la semana se expondrán en los paradores piezas de jamón serrano y se pondrán a disposición de los comensales folletos informativos (en español e inglés) sobre este producto, en los que se explican las condiciones de control, calidad y certificación para que un jamón pueda ser etiquetado como jamón serrano, así como consejos para el corte y consumo apropiado.

Esta inicativa se enmarca dentro del plan estratégico puesto en marcha por la Fundación del Jamón Serrano para la promoción, defensa y fomento del consumo de este producto.

La Fundación del Jamón Serrano integra a 105 industrias de 13 comunidades autónomas y fue creada para promover, difundir y proteger la denominación "jamón serrano", amparada a nivel comunitario como Especialidad Tradicional Garantizada (E.T.G.).

(SERVIMEDIA)
24 Oct 2003
L