LA PERMANENTE SEQUIA REDUCE LA PRODUCCION DE UVA Y RETRASA LA VENDIMIA EN TODA ANDALUCIA
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La permanente sequía ha demorado el inicio de la vendimia en varias provincias andaluzas, salvo Huelva, donde la recogida de la uva con destino al vino afrutado comenzó en los últimos días, según fuentes del sector vitivinícola.
La escasez de agua y las altas temperaturas que sufre Andalucía no han restado sin embargo calidad a la uva, en contra de lo inicialmente previsto, aunque sí ha originado que la producción sea este año menor que en temporadas anteriores.
Entre las zonas donde se aguarda e inicio de la vendimia está el Marco de Jerez, donde entre 8.000 y 10.000 trabajadores participarán en la recolección de la uva criada en más de 11.000 hectáreas. La producción que se prevé para la próxima temporada oscilará entre 165.000 y 170.000 botas de 500 litros.
En la zona norte de la provincia de Málaga se espera que la producción de este año pueda oscilar entre un 15 y un 20 por cien menos que el pasado año debido a la actual sequía. La recolección de la uva comenzará a partir del día 20 de ete mes.
En la comarca onubense del Condado, en el entorno de Doñana, las empresas dedicadas a la elaboración del vino afrutado han señalado que el estado del fruto actualmente es bueno, tanto en presencia como en graduación, y se espera que la cosecha inicial oscile entre el millón y medio y los dos millones de kilos de uva.
La escasez de agua y las altas temperaturas, que han reducido este año de forma notable la producción, han originado pérdidas económicas al sector vitivinícola que por el momnto no han sido evaluadas.
Pese a estas condiciones meteorológicas, la calidad del fruto es bastante alta debido a los efectos positivos que la escasa lluvia caída en la primavera ha tenido para la uva a nivel general en toda Andalucía.
(SERVIMEDIA)
11 Sep 1993
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