EL PIMIENTO PIQUILLO DE LODOSA ALCANZÓ EN 2005 UN AUMENTO DE SU PRODUCCIÓN DEL 77%
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La campaña 2005 de pimiento de piquillo de Lodosa (Navarra) se cerró con un incremento del 77% de producción, hasta alcanzar la cifra de 2,5 millones de kilos de pimientos.
Con este producto, las tres conserveras inscritas en la Denominación de Origen de este producto elaboraron un total de1.849.581 kilos de pimiento, según informó el Gobierno navarro.
Se trata del mejor resultado de la historia de la Denominación de Origen Pimiento del Piquillo de Lodosa, que comenzó su andadura en el año 1986.
En la actualidad, la superficie total inscrita y controlada por el Consejo Regulador es de 178,44 hectáreas, repartidas entre los siete municipios acogidos a la Denominación (Andosilla, Azagra, Cárcar, Lerín, Lodosa, Mendavia, San Adrián y Sartaguda) con 188 plantaciones y 130 agricultores inscritos.
Además, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Pimiento del Piquillo de Lodosa ha realizado en esta campaña de 2005 un total de 140 controles de elaboración y proceso, 149 análisis fisico-químicos y 42 análisis sensoriales.
(SERVIMEDIA)
20 Ene 2006
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