PRESTIGE. LA XUNTA CERTIFICA LA SALUBRIDAD DE LOS MOLUSCOS, CRUSTACEOS Y PECES ANTE LA INMINENTE APERTURA DEL MARISQUEO
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El Plan de Evaluación de los efectos del fuel, desarrollado por la Xuta de Galicia en colaboración con la Agencia Española de Seguridad Alimentaria, certifica la salubridad de los moluscos, crustáceos y peces en las zonas de A Coruña, Ferrol y Cedeira, donde se prevé proximamente la apertura del marisqueo, según informó hoy la Xunta de Galicia.
Según los análisis químicos efectuados sobre los recursos marinos para detectar la posible presencia de derivados de fuel, realizados por la Xunta, "todos ellos ofrecen resultados favorables para todas las especies".
Así, d las 54 muestras de mejillón de batea analizadas hasta ahora, ninguna superó el límite a partir del cual no serían aptos para el consumo, al igual que sucedió en las pruebas realizadas en moluscos como la almeja, el berberecho y el reló.
Por su parte, las muestras de pectínidos, equinodermos, cefalópodos, crustáceos y peces tampoco presentaron contaminación por encima de los umbrales establecidos por la Agencia de Seguridad Alimentaria.
(SERVIMEDIA)
22 Mar 2003
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