LA RESTAURACION "EN RUTA" MEJORO UN 11% SU FACTURACION EN 2002

MADRID
SERVIMEDIA

Los 2.900 bares y restaurantes ubicados en las áreas de servicio de las carreteras españolas y en las estaciones de ferrocarril y aeropuertos facturaron en 2002 un total de 715 millones de euros, lo que supone un 11% más que el ño anterior, según los datos recopilados por la consultora DBK.

Los locales ubicados en áreas de servicio supusieron un 69,9% del negocio total, con un crecimiento del 8,7% en el 2002 respecto a 2001.

Los establecimientos instalados en estaciones de ferrocarril supusieron un 8,4% del total, con un crecimiento del 11,1%, mientras que los locales ubicados en los aeropuertos suponen el 21,7% del mercado de restauración en ruta, con un "boom" del 19,2% en 2002.

En cuanto al tipo de establecimieno, en las áreas de servicio de las carreteras el sector está muy atomizado, si bien el auge de los grupo Autogrill y el grupo Areas les ha llevado a dominar ya el 25% del total. En las estaciones de tren y en los aeropuertos, el sector tiende también a la integración en grandes cadenas.

(SERVIMEDIA)
18 Mar 2003
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