LOS RESTAURANTES FAMILIARES PIERDEN TERRENO, PERO TODAVIA SON EL 57% DEL SECTOR

MADRID
SERVIMEDIA

Lo locales de restauración familiares (con dos o menos empleados), están disminuyendo en España, al tiempo que se están consolidando las unidades empresariales de mayor envergadura, con métodos de gestión modernos e intereses en más de un concepto de restauración (cafeterías, restaurantes temáticos, comidas rápidas, pizzerías, hamburgueserías), según el informe 2001 sobre cadenas de restaurantes de la consultora de análisis sectorial y estratégico DBK.

El pasado año había un total de 52.257 negocios de estauración en el país, que explotaban 56.669 establecimientos. Estas magnitudes han crecido anualmente entre el 1 y el 4 por ciento en el periodo 1999-2001, pero mientras que en 1999 las pequeñas empresas de hasta dos asalariados suponían el 60% del total, en 2001 bajaron al 57%.

Las tendencias más claras son la creciente presencia de cadenas de franquicias y la entrada de sociedades de inversión en el capital de algunas compañías de restauración.

(SERVIMEDIA)
04 Sep 2002
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