SEIS EMPRESAS ESPAÑOLAS SE LANZAN A LA EXPORTACIÓN DE JAMÓN IBÉRICO A ESTADOS UNIDOS
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
Seis empresas cárnicas españolas cuentan ya con la autorización para exportar sus productos a Estados Unidos, siendo el jamón ibérico uno de los productos que más posibilidades presenta.
Así lo explicó hoy, durante la inauguración de una jornada informativa con estas empresas, el director general de Salud Pública del Ministerio de Sanidad y Consumo, Manuel Oñorbe, quien aseguró que "la autorización abre un abanico de posibilidades enormes para el sector cárnico español".
"Aparte de continuar exportando productos de cerdo blanco, que ya tienen un mercado consolidado, podemos comenzar a exportar una de las joyas de nuestra gastronomía, el jamón ibérico y, por ende, las carnes frescas y los derivados del cerdo ibérico", añadió Oñorbe.
Además de las seis empresas españolas que ya pueden comercializar sus productos en Estados Unidos, hay una séptima que está previsto consiga autorización para exportar en los próximos días.
Por otra parte, cabe señalar que se han presentado 32 solicitudes más para exportar productos cárnicos al país norteamericano.
(SERVIMEDIA)
21 Mar 2006
BPP