LA UCEALERTA SOBRE LAS INTOXICACIONES ALIMENTARIAS DEL VERANO

MADRID
SERVIMEDIA

La Unión de Consumidores de España (UCE) recomienda no "bajar la guardia" este verano para evitar las intoxicaciones alimentarias.

Según un informe elaborado por sus técnicos, la asociación ha detectado, desde 1989, un frenazo en el aumento de intoxicaciones y un proceso de estancamiento. En 1991, hubo alrededor de 15.000 personas intoxicadas.

La UCE recuerda que el riesgo está prersente tanto en la compra omo en casa. Así, recomienda adquirir los productos alimenticios en establecimientos que reúnan las condiciones higiénicas adecuadas.

"Hay que tener en cuenta que está prohibido utilizar periódicos o cualquier otro tipo de papel usado para envolver los alimentos", afirma la UCE.

En cuanto a los alimentos, los perecederos deben conservarse en vitrinas refrigeradas, especialmente los que han sido elaborados con salsas frías como mayonesa.

Asimismo, deben rechazarse las latas de conserva que prsenten pinchazos. Hay que tener también cuidado con los envases de huevos, con el marisco y con los productos lácteos, especialmente el queso fresco. El agua embotellada debe servirse herméticamente cerrada.

Dentro del hogar, la UCE recuerda el peligro de las mayonesas caseras, "por lo que es recomendable utilizarla envasada". Pero si se quiere hacer en casa, los huevos empleados deben estar frescos.

(SERVIMEDIA)
17 Jun 1993
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