ANCHOA

LA UE DECRETA EL CIERRE DE LA PESQUERÍA POR TRES MESES A PARTIR DE JULIO

MADRID
SERVIMEDIA

La Comisión Europea ha acordado cerrar la pesquería de la anchoa por tres meses a partir del 1 de julio, según informó hoy a Servimedia el secretario general de la patronal conservera Anfaco, Juan Manuel Vieites.

La industria conservera da por perdida la temporada tanto de la anchoa en salazón como la de la conserva de filetes de anchoa en aceite, y ha pedido al Ministerio de Agricultura que solicite a la Unión Europea un cupo de importación de 10.000 toneladas sin arancel para evitar la clausura de las fábricas.

Por su parte, fuentes del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación señalaron a esta agencia que la medida del cierre de la pesquería es "sensata y prudente". Además, el Consejo Científico de la UE se reunirá el 15 de julio y es probable que proponga prolongar el cierre de la pesquería tres meses más, indicaron las mencionadas fuentes.

(SERVIMEDIA)
22 Jun 2005
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