VACAS LOCAS. LAS HAMBURGUESERIAS REDUJERON BRUSCAMENTE SU CRECIMIENTO EN 2001 POR EL "ML DE LAS VACAS LOCAS"
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El mercado de hamburgueserías acusó en 2001 la crisis originada por la "enfermedad de las vacas locas", surgida a finales de 2000, y redujo bruscamente su crecimiento, al pasar del 22 por ciento anual en 1999 y 2000 al 8,3% en 2001, según un estudio de la empresa de análisis sectoriales DBK.
Las hamburgueserías habían conseguido colocarse por delante de las pizzerías en el mercado de comida rápida español en el año 2000, pero la aparición de la ecefalopatía espongiforme bovina (EEB) neutralizó la apertura de un alto número de nuevos locales.
Por su parte, las pizzerías confirmaron la tendencia al estancamiento que arrastran desde hace años y en 2001 llegaron a perder un 1%, frente a un aumento del 0,8% en 2000. En su conjunto, el mercado de comida rápida creció en 2001 un 5,9%, una tasa muy inferior al 13% de 2000 y al 16,9% de 1999.
(SERVIMEDIA)
02 Abr 2002
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