Madrid

Carmena cocina para cocineros

MADRID
SERVIMEDIA

La alcaldesa de Madrid, Manuela Carmena, preparó este lunes un almuerzo en el Palacio de Cibeles para los cocineros profesionales Oscar Velasco (Santceloni. Hotel Hesperia), Paco Roncero (La terraza del Casino), Diego Guerrero (DSTAgE Concept), Ramón Freixa (Ramón Freixa Madrid), Ricardo Sanz (Kabuki) y José Carlos Fuentes (El Club Allard).

Según informó el Ayuntamiento, Carmena hizo crema de lentejas, pavo escabechado con boniatos asados y salsa de Idiazábal; naranja en almíbar de naranja y salsa de limón, y bombones de patatas fritas para acompañar el café.

La idea surgió durante la celebración el pasado enero del Gastrofestival, y la conversación se centró en la relación entre cocina y salud, de la que la alcaldesa es firme convencida. El Ayuntamiento regaló además a los cocineros profesionales una colección de plantas aromáticas –salvia, tomillo, laurel, hierbabuena, menta, romero-, procedentes de los viveros municipales e ingrediente habitual en las cocinas españolas.

(SERVIMEDIA)
09 Abr 2018
KRT/gja

Palabras clave