El sector porcino español toma Japón con una presentación en el Instituto Cervantes de Tokio
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La Organización Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc) dará mañana lunes el pistoletazo de salida a su Plan de Internalización con la celebración de una presentación en la sede del Instituto Cervantes de Tokio.
Con este encuentro, Interporc pretende acercar el sector porcino español al público japonés a través de una presentación en la que se entrelazarán la importante tradición culinaria y gastronómica del cerdo con la historia cultural española y japonesa.
Asimismo, los asistentes al evento también podrán disfrutar de una exhibición de cocina a cargo del chef Fernando del Cerro (Casa José, Aranjuez), distinguido con una Estrella Michelín, que elaborará varias recetas con carne de cerdo de capa blanca y sus productos elaborados.
Finalmente se ofrecerá un cocktail donde se podrán degustar las tapas previamente presentadas por Fernando del Cerro, con un vino español.
Tras este acto de presentación, el sector porcino de capa blanca español estará presente de forma conjunta por primera vez en su historia en la 39ª edición de la feria internacional de alimentación y bebidas Foodex Japan, uno de los principales eventos del sector en Asia, que se celebrará entre el 4 y el 7 de marzo.
En su última edición, Foodex Japan contó con la presencia de más de 2.500 participantes, de más de 70 países, y asistieron más de 71.500 profesionales del sector.
(SERVIMEDIA)
02 Mar 2014
JBM/gfm