Chefs con estrellas Michelin, como Quique DaCosta, Ramon Freixa y Nacho Manzano, hacen una 'Cata a ciegas' en la ONCE

BARCELONA/MADRID
SERVIMEDIA

Este lunes tuvo lugar en el stand de la ONCE en la Feria Alimentaria un 'Cata a ciegas' con la participación de algunos de los mejores chefs del mundo, como Quique DaCosta (restaurante Quique DaCosta, Denia, tres estrellas Michelin), Ramon Freixa (restaurante Ramon Freixa, Madrid, dos estrellas Michelin) y Nacho Manzano (restaurante Casa Marcial, Arrionda, dos estrellas Michelin), entre otros.

También participaron Nan Ferreres, directora del centro de restauración CETT, José María Cervera, director general de Makro, Ángel Ávila, subdelegado de la ONCE Catalunya, y Anaïs Garcia, jefe de Cultura.

Una Técnico de Rehabilitación de la ONCE dio a los chefs y participantes indicaciones para localizar mejor la comida, la bebida, los cubiertos y demás utensilios necesarios para la cata.

"Ha sido una experiencia fantástica", comentó Nacho Manzano, chef del restaurante Casa Marcial, dos estrellas Michelin, en Arrionda (Asturias).

"He apreciado mucho más los sabores, especialmente el vino. Al principio te sientes un poco incómodo porque sin la vista cuesta saber si te queda comida en el plato, por ejemplo", añadió.

Para Quique DaCosta, propietario del restaurante de su mismo nombre en Denia, "con el antifaz puesto se agudizan mucho más los otros sentidos. Te concentras más en la comida y aprecias más el sabor de las cosas". "Además, la conversación en la mesa es más sensible", destacó.

A José María Cervera, director general de Makro, le ha encantado la experiencia. "Me ha gustado tanto que lo probaré en casa con mi mujer y mis hijas", dijo.

Mañana, martes, está previsto que pasen por el stand de la ONCE Joan Roca, Dani Garcia y los hermanos Sergio y Javier Torres, entre otros.

(SERVIMEDIA)
31 Mar 2014
IGA/gja