Madrid. Siete restaurantes de la capital acogen desde hoy un festival gastrónomico con chefs refugiados
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
Madrid acoge desde este lunes 19 de junio y hasta el próximo domingo 25 el festival gastronómico #ConLosRefugiados.
Es la segunda edición de una iniciativa puesta en marcha el año pasado en París y a la que este año se han sumado 13 ciudades europeas, entre ellas la capital española.
En Madrid, siete restaurantes (Amazónico, Banibanoo, Restaurante Gigi, L’Artisan, Las Fuentes, Elektra Madrid y Mama Campo) cederán sus fogones durante esta semana a chefs refugiados que cocinarán platos típicos de sus países de origen: Siria, Camerún, Ucrania y Marruecos.
La iniciativa está promovida en España por la Agencia de la ONU para los Refugiados (Acnur) y las ONG Food Sweet Food y Madrid for Refugees.
Durante la presentación del proyecto, el presentador Jesús Vázquez, ‘embajador de buena voluntad’ de Acnur en España, animó a los madrileños a participar en esta iniciativa, que dijo que busca tres objetivos a través del lenguaje de la gastronomía: cambiar la percepción sobre los refugiados y hacernos ver que muchos tienen un talento que podemos aprovechar aquí, servir como trampolín laboral para los chefs refugiados y dar a conocer cocinas de todo el mundo.
(SERVIMEDIA)
19 Jun 2017
JRN/gja