GASOLEO

AGRICULTURA ELIGE A "EMBUTIDOS FERMIN" COMO LA PRIMERA EMPRESA QUE EXPORTA CHORIZO ESPAÑOL A ESTADOS UNIDOS

MADRID
SERVIMEDIA

Los ministerios de Sanidad y de Agricultura han autorizado a "Embutidos Fermín", de La Alberca (Salamanca), a convertirse en el primer matadero español para la exportación de carnes frescas a Estados Unidos 16 de septiembre de 2005.

Se trata del primer matadero español autorizado para llevar a cabo esta actividad, después de que en junio pasado, Estados Unidos reconoció al sistema español de inspección de carnes frescas la capacidad de autorizar mataderos con producción destinada a ese país.

Hasta ahora, existían cinco industrias cárnicas españolas autorizadas para exportar a dicho país jamón y embutidos. No obstante, al no existir ningún matadero español que pudiera proveer de materia prima a dichas industrias, los embutidos y jamones producidos por estas cinco industrias se elaboraban con carnes procedentes de mataderos de otros países (Holanda, Dinamarca, Polonia, etc.)

La autorización de este primer matadero español se ha concedido tras la realización de las oportunas inspecciones y verificaciones por parte de los Servicios Oficiales de Salud Pública de la Junta de Castilla y León y del Ministerio de Sanidad y Consumo.

(SERVIMEDIA)
16 Sep 2005
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