AGRICULTURA IMPULSA LA DENOMINACION "ECO" Y "ECOLOGICO" PARA LOS PRODUCTOS NATURALES
-Lo lucirán todos los productos españoles sin aditivos antes de fin de año
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El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) tiene casi cerrado un Real Dcreto Ley en el que se fijan los términos "eco" y "ecológico" para etiquetar los productos agrícolas y ganaderos españoles que sean producidos de forma natural, es decir, sin utilizar aditivos químicos ni fitosanitarios.
Así lo anunció en un encuentro con periodistas el director general de Alimentación, Francisco Simón Vila, quien destacó las dificultades del ministerio para adoptar esta denominación, a la vista de las diferencias entre los productores, que apostaban por términos "más modernos" como "io" o "biológico".
El Real Decreto tratará de promocionar los productos naturales del campo español, que serán comercializados con las etiquetas de "eco" y "ecológico" para demostrar su calidad y falta de aditivos en su elaboración.
En cuanto a la denominación, Simón Vila recordó que la marca "bio" ya ha sido registrada por una multinacional (Danone) y que, además, a juicio del ministerio, el concepto de biológico no refleja con exactitud la característica de producción natural, casi artesanal, qe tendrán los productos distinguidos con las nuevas denominaciones.
El etiquetado "eco" y "ecológico" estará en los productos elaborados en todo el territorio nacional, cumpliendo así además el propósito de integrar en un único sello de calidad a los productos de todas las comunidades autónomas.
(SERVIMEDIA)
18 Nov 2000
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