MADRID

CADA MADRILEÑO CONSUME UNA MEDIA DE 55 KILOS DE CARNE AL AÑO

MADRID
SERVIMEDIA

El consumo de carne y productos cárnicos en la Comunidad de Madrid representa el primer capítulo del gasto en alimentación y bebidas de la población, con un total de 381 millones de kilogramos al año. Cada madrileño consume al año 55 kilogramos de carne, siendo la de pollo la preferida (14,7 kilos), lo que convierte a Madrid en la comunidad que más consume este alimento, seguida de Asturias y Aragón.

Esta información se recoge en el estudio "Situación Actual del Mercado Cárnico en la Comunidad de Madrid", elaborado por la Dirección General de Salud Pública y Alimentación de la Consejería de Sanidad y Consumo, cuyos resultados fueron difundidos hoy por el Ejecutivo regional.

El estudio ha comprendido la realización de 1.440 observaciones de carne, productos cárnicos y huevos en puntos de venta, con un total de 240 establecimientos visitados, para conocer la posición que ocupan y el comportamiento de los compradores.

JAMÓN

El consumo de jamón curado supera las 40.000 toneladas al año en la región, de las que el 26% se comercializan a través de los establecimientos de restauración y similares.

En el estudio de mercado realizado se advierte de la "extraordinaria" proliferación de las denominaciones, certificaciones y presentaciones de los jamones y paletas curados, que califican a cerca de 2.000 productos tales como serrano de matanza, alta selección, curado reserva, recebo, de codillo, de alta serranía o los más conocidos como son de bellota o de Jabugo.

(SERVIMEDIA)
17 Sep 2006
M