UN CHEF DE CHICAGO MODIFICA UNA IMPRESORA PARA REPRODUCIR CARTAS DE MENU "COMESTIBLES"
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Homaru Cantu, chef de un restaurante de Chicago, ha modificado una impresora para reproducir cartas de menú "comestibles," según publica el diario británico The Independent.
Los cartuchos de la impresora están cargados con zumos de frutas y vegetales en lugar de tinta, y en vez de papel, Cantu utiliza láminas elaboradas con sustancias alimenticias como las semillas de soja y el almidón de patata.
El chef de Chicago, defensor de la aplicación de la alta tecnología a la cocina, ya ha utilizado la impresora para imprimir sabrosas versiones de imágenes descargadas de Internet.
Una vez impresa la imagen o el menú, lo sumerge en una mezcla de salsa de soja, azúcar, zumo vegetal, y después lo congela u hornea dependiendo de los casos. Como resultado obtiene menús que los comensales pueden degustar como entremeses, o trocear para añadirlos a la sopa.
"Puedes conseguir que una impresora de chorro de tinta haga casi cualquier cosa", ha dicho Cantu en una entrevista para la revista New Scientist, aunque no ha revelado sus métodos ya que está esperando obtener la patente de la modificación de los cabezales de la impresora, y de las recetas de la "tinta comestible" que emplea.
El cocinero también proyecta introducir otras innovaciones como la utilización del láser para hornear el pan o hacer filetes a la plancha.
El objetivo del innovador chef es que su invento pueda aplicarse en el ámbito publicitario, para introducir "anuncios comestibles" en las revistas.
Esto permitiría al lector comprobar como sabe una pizza que vea anunciada en su revista favorita, con solo arrancar la página y comérsela, según el inventor.
(SERVIMEDIA)
13 Feb 2005
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