COCINEROS MADRILEÑOS SE DISPUTAN EL SÁBADO EL X CAMPEONATO DE COCINA Y EL III DE TAPAS, PINCHOS Y BANDERILLAS
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
La viceconsejera de Economía e Innovación Tecnológica, Concepción Guerra, acompañada del director general de Turismo, Antonio Nieto, presentó hoy el X Campeonato Oficial de Cocina de la Comunidad de Madrid, y el III de Tapas, Pinchos y Banderillas.
El campeonato está organizado por la Dirección General de Turismo en colaboración con la Asociación Madrileña de Empresas de Restauración (AMER) con el fin de promocionar, impulsar y divulgar la gastronomía madrileña.
Para participar en el Campeonato Oficial de Cocina que se celebrará el próximo sábado, 18 de febrero, en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de la Casa de Campo, se ha citado a restaurantes de la región madrileña y, posteriormente, un comité de selección ha elegido a los seis cocineros finalistas.
El ganador de esta edición recibirá 1.800 euros en metálico y el pago de los 7.000 euros que supone la inscripción en el Campeonato de España de Cocina, que se celebrará en el marco del Salón del Gourmet.
En el caso de que el concursante madrileño fuera el ganador nacional, representaría a España en el prestigioso Campeonato del Mundo "Bocusse DOr". Entre los miembros del Jurado de este campeonato destacan cocineros con una gran trayectoria profesional como Mario Sandoval o Sergi Arola.
Simultáneamete al campeonato de cocina se celebrará el III Campeonato de Tapas, Banderillas y Pinchos, en el que sólo pondrán concursar los alumnos de las Escuelas de Hostelería de la Comunidad de Madrid.
(SERVIMEDIA)
16 Feb 2006
J