MADRID

ESPAÑA ROZÓ EL MILLÓN DE HECTÁREAS DEDICADAS A LA AGRICULTURA ECOLÓGICA EN 2007, UN 6,7% MÁS QUE EN 2006

MADRID
SERVIMEDIA

El número de hectáreas dedicadas a la agricultura ecológica en 2007 ascendió a 988.322,67, un 6,7 por ciento más que en 2006, lo que sitúa a España en uno de los primeros puestos tanto en el marco europeo como mundial.

Según la ministra de agricultura, Pesca y Alimentación, Elena Espinosa, la agricultura ecológica experimentó durante el pasado año un crecimiento importante, tanto en superficie como en número de operadores.

En lo que se refiere a los operadores, su número 20.171, supone un incremento del cinco por ciento frente a los 19.211 del pasado año.

Ese número integra a 18.226 productores correspondientes al sector primario, a 2.061 elaboradores y comercializadores y a 72 importadores.

En cuanto a las orientaciones productivas de la agricultura ecológica en España, destacan los bosques y pastos que suponen 612.572,32 hectáreas, constituyendo la base de la ganadería ecológica.

Dentro de la superficie ecológica cultivada, destacan los cereales y leguminosas con 120.592,96 hectáreas, un 12 por ciento de la superficie total inscrita, seguidos del olivar con 94.250,60 hectáreas, que representa un 10 por ciento del total.

Le siguen los frutos secos, con 49.425,76 hectáreas, con un cinco por ciento y la vid, 17.188,59hectáreas, con un dos por ciento.

En relación a las explotaciones ganaderas, destacan las 1.384 explotaciones de vacuno en 2007, frente a las 1.125 explotaciones de 2006, 1.329 de carne y 55 de leche con 85.598 cabezas en total, suponiendo un 44 por ciento de las explotaciones ganaderas ecológicas.

A continuación, aparece el ovino con 720 explotaciones y 217.755 cabezas en 2007, frente a las 625 explotaciones de 2006.

(SERVIMEDIA)
06 Mar 2008
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