CEOE

Garamendi exhibe su “buena sintonía” con la patronal valenciana pero pide esperar a mañana para saber si Foment mantendrá su vicepresidencia

MADRID
SERVIMEDIA

El presidente de la CEOE, Antonio Garamendi, puso en valor este martes la “buena sintonía” que tiene con la patronal valenciana CEV, pero eludió aclarar si la catalana Foment mantendrá su actual vicepresidencia en la dirección de CEOE, pidiendo esperar a mañana.

Garamendi fue preguntado por esta cuestión durante un encuentro informativo organizado por la Cadena SER de la Comunidad Valenciana, en el que pidió esperar a la reunión de la Junta Directiva de este miércoles, donde se conocerá y se ratificará la nueva cúpula para la segunda legislatura de Garamendi al frente de la patronal.

Ello, después de que la vicepresidenta de Foment, Virginia Guinda, se presentara a las elecciones de CEOE y lograra apenas el 13,5% de los votos. Además, diferentes medios han publicado informaciones sobre diferencias entre Garamendi y el presidente de Foment, Josep Sánchez Llibre.

“Cataluña es una parte importantísima de la CEOE y por supuesto va a estar ahí”, dijo Garamendi, sin especificar en qué posición. Además, señaló que tiene que “haber un respeto” a la Junta Directiva, donde realizará su propuesta y tendrá que ser ratificada.

En cambio, sin aclarar si la patronal valenciana CEV mantendrá su vicepresidencia actual, sí exhibió su buena “sintonía”, no solo con el presidente, Salvador Navarro, sino con todos sus representantes.

“Con esto lo digo todo”, insinuó un sonriente presidente de la CEOE que, además, estuvo arropado en el acto por Navarro, quien presentó a Garamendi al inicio del encuentro informativo.

(SERVIMEDIA)
20 Dic 2022
DMM/pai