Deportes

Joel Martín y Dalia Santiago ganan sendos bronces en el Europeo de Taekwondo Paralímpico

MADRID
SERVIMEDIA

Los taekwondistas españoles Joel Martín y Dalia Santiago han conseguido sendas medallas de bronce en los Campeonatos Europeos Paralímpicos, que se celebran desde el pasado día 8 hasta el próximo domingo en Róterdam (Países Bajos).

Se trata de la máxima competición continental de 10 disciplinas que se disputan de forma simultánea: bádminton, baloncesto en silla de ruedas, ‘boccia’, ciclismo, ‘goalball’, judo, taekwondo, tenis en silla de ruedas, tiro y tiro con arco.

Según informó el Comité Paralímpico Español, Joel Martín (categoría K44 y menos de 58 kilos) venció en cuartos de final al francés Bopha Kong por un contundente 20-3, pero cayó en semifinales frente al israelí Asaf Yasur por 7-26, con lo que se colgó la medalla de bronce. En esta misma categoría también compitió Rachid El Hayani, que perdió en su primer combate ante el azerbaiyano Sabir Zeynalov por 25-7.

Por su parte, Dalia Santiago perdió en semifinales contra la serbia Jelena Rasic (0-6), con lo que obtuvo la medalla de bronce. También participó Lidia Costa (K44 -52 kilos), quien cayó en cuartos de final frente a la georgiana Ana Japaridzen en el punto de oro (8-10).