MEDIO AMBIENTE EDITA UN LIBRO SOBRE LA LECHUGA
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino ha editado el libro "Lechuga: cultivo y comercialización", que analiza la producción y comercio mundial de este producto yahonda en la situación y la perspectiva de futuro en España.
El libro aborda la evolución que se ha producido en las variedades de lechuga utilizadas en todo el mundo, la influencia de los factores ambientales en la producción y calidad de la lechuga, la elección varietal y la programación de ciclos, según informó hoy el departamento dirigido por Elena Espinosa.
También estudia la mejora vegetal en la lechuga, que se complementa con lo que están haciendo las empresas de semillas para satisfacer las demandas de horticultores y los consumidores.
Junto a esto, analiza las diferentes técnicas que se emplean y dedica un apartado a revisar la problemática fitosanitaria en lechuga.
La obra ofrece una visión de todo lo relacionado en España con la trazabilidad y certificación de la lechuga, así como de la comercialización: productor, mayorista y la gran cadena de distribución.
La publicación, ilustrada con numerosas fotografías, tablas y gráficos, se puede adquirir a través de la tienda virtual de publicaciones del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, incluida en su web.
(SERVIMEDIA)
26 Dic 2008
S