EL PESCADO AZUL REDUCE A LA MITAD EL RIESGO DE CANCER DE PROSTATA

MADRID
SERVIMEDIA

Comer pescado azul por lo menos dos veces a la semana reduce a la mitad el riesgo de desarrollar cáncer de próstata y morir de esa enfermedad, según publica la revista británica "The Lancet".

Un estudio, realizado con 6.272 varones de Suecia, donde el consumo de pescado s tradicionalmente alto, muestra que los consumidores regulares son un 50 por ciento menos propensos a desarrollar cáncer de próstata que quienes no lo consumen.

Además, en caso de desarrollar la enfermedad, los hombres que comen pescado azul, como el arenque, el salmón o la caballa, tienen un 70 por ciento menos de probabilidades de morir.

Los científicos ya sabían con anterioridad que el consumo de pescado protege a las personas contra la enfermedad, pero este es el primer gran estudio epidemioógico que demuestra el potencial de este alimento para combatir el cáncer de próstata, el segundo más común entre los hombres. Además, el pescado en conserva o las sardinas también son igual de beneficiosos contra la enfermedad.

(SERVIMEDIA)
04 Jun 2001
E