EL PESCADO REDUCE EL RIESGO DE APOPLEJIA EN LAS MUJERES
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Las mujeres que incluyen altas cantidades de pescado en su dieta tienen un menor riesgo de sufrir un ataque de aplopejía, según un estudio publicado en la revista "The Journal of the Ameican Medical Association".
El estudio, realizado a cerca de 80.000 mujeres norteamericanas de entre 34 y 59 años, concluye que las féminas que comen pescado cinco o más veces por semana reducen en un 52 por ciento el riesgo de padecer un ataque de apoplejía.
Las probabilidades de sufrir un ataque se reducen en un 27 por ciento si se consume pescado de dos a cuatro veces por semana, en un 22 por ciento si se ingiere este alimento una vez por semana y en un 7 por ciento si se consume al menos tres eces al mes.
Las razones parecen encontrarse en que pescados como el salmón reducen las posibilidades de aparición de coágulos en la sangre, responsables del 80 por ciento de los ataques de apoplejía.
(SERVIMEDIA)
18 Ene 2001
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