LA UE CONTROLARA LA CARNE VACUNA Y AVICOLA ESPAÑOA HASTA EL AÑO 2000
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La Oficina Alimentaria y Veterinaria de la Unión Europea realizará en España, hasta el año 2000, inspecciones sanitarias centradas en el control de la brucelosis en el ganado vacuno, en la producción de carne avícola y en la salubridad de vegetales y tubérculos, según el programa de inspecciones dado a conocer por la Comisión Europea.
Para combatir la brucelosis en el ganado vacuno español, la oficina comunitaria vigilará el transporte de animale destinados al consumo humano. Asimismo, realizará pruebas sobre desechos de proteínas animales y sobre las condiciones sanitarias de los mataderos.
En cuanto a la vigilancia en la producción de carne avícola, la Unión Europea asegurará las condiciones sanitarias de las granjas y fábricas mediante controles. Por último, la Oficina Alimentaria y Veterinaria inspeccionará la salubridad de vegetales y tubérculos, especialmente en la producción de patata y fruta.
Las últimas crisis de la dioxina y deCoca Cola han influido en la elaboración del programa de controles sanitarios. Asimismo, la Comisión Europea ha contado con otros factores, como el balance de inspecciones anteriores, las obligaciones legales, la información suministrada por el sistema de alerta rápida, los resultados económicos y como las solicitudes de otros servicios comunitarios.
(SERVIMEDIA)
01 Sep 1999
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