LA UE INICIA LA SEGUNDA FASE DE LA CAMPAÑA DE EDUCACION SOBRE SEGURIDAD ALIMENTARIA

MADRID
SERVIMEDIA

La Dirección General de Saidad y Protección de los Consumidores de la Comisión Europea ha puesto en marcha la segunda fase de la Campaña de Educación sobre Seguridad Alimentaria, cuyo objetivo es asentar a los ciudadanos hábitos de consumo seguros y responsables. La primera acción ha consistido en una nueva edición, revisada y actualizada, de la "Guía de Mitos y Realidades de la Seguridad Alimentaria".

Además de esta guía, la campaña, que se extenderá hasta mayo de 2002, se compone de encuentros formativos con asociaciones de onsumidores y personal docente, la celebración de un Foro Nacional sobre Seguridad Alimentaria, y la realización de materiales educativos e informativos de apoyo.

El objetivo de la guía es facilitar a los profesionales la tarea de abordar los temas relacionados con la seguridad alimentaria y una actualizada relación de las normas básicas legislativas de referencia, europea y española sobre este sector. Por esto, la guía analiza y explica conceptos e ideas sobre seguridad alimentaria, y expone los prinipios fundamentales en el entorno de la UE en general y en España en particular.

La "Guía de Mitos y Realidades" se compone de 10 capítulos que recoge temas como la responsabilidad de cada uno en la cadena alimentaria, los controles establecidos y aplicados por la UE y por cada Estado miembro, el Codex Alimentarius, el etiquetado, los aditivos, los OGM's o "transgénicos", los alimentos ecológicos, la alimentación animal y los pesticidas, entre otros.

(SERVIMEDIA)
10 Ene 2002
O