UNA COPA DIARIA DE VINO AYUDA A COMBATIR LAS ENFERMEDADES DEGENERATIVAS, COMO EL PARKINSON Y EL ALZHEIMER

MADRID
SERVIMEDIA

Una copa y media de vino al día ayuda a combatir las enfermedades neuronales degenerativas, debido a la presencia de una enzima llamada mapkinasa, según asegura un grupo de científicos italianos en la revista británica "New Scientist".

El doctor Alberto Bertelli y su equip de la Universidad de Milán han descubierto un producto químico concentrado tanto en el vino como en las uvas, que incrementa siete veces la actividad y la efectividad de una enzima llamada mapkinasa. La mapkinasa estimula y regenera las neuronas y podría ayudar a combatir enfermedades degenerativas como el Alzheimer y el Parkinson.

Los científicos italianos probaron el compuesto químico llamado reservatrol en neuronas humanas y descubrieron que ayudó a las células a crear extensiones pequeñas mediant las que se podían conectar con otras células vecinas.

De acuerdo con los investigadores italianos, el proceso se puede repetir en las personas que consumen diariamente una copa y media de vino.

(SERVIMEDIA)
08 Ene 1999
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