VACAS LOCAS. FRANCIA CREE QUE NO HAY RAZONES PARA QUE LOS CONSUMIDORES ESPAÑOLES SE ALARMEN POR EL CASO DE GALICIA

MADRID
SERVIMEDIA

El adjunto al gregado agrícola de la Embajada Francesa en Madrid, el veterinario, Jean Philippe Dop, manifestó hoy que no ve razón para que los consumidores españoles dejen de consumir carne de vacuno como consecuencia del caso de "vacas locas" detectado en Galicia.

En declaraciones a Servimedia, Dop añadió que tampoco encuentra motivo para que las autoridades francesas respondan con un cierre de fronteras al vacuno español, a pesar de que España sí prohibió la entrada de carne francesa después de que las autoridads galas reconocieran este mes la existencia de casos de "vacas locas" en su territorio.

En su opinión, la aparición de un primer caso confirmado de la enfermedad "nunca es una buena noticia, pero, a la vez, demuestra la capacidad de España de controlar los casos que puedan existir".

Dop recalcó que, en el caso español, al igual que en el francés, no puede hablarse de epidemia, sino de casos aislados. A este respecto, explicó que es preciso siempre tener en cuenta que lo relevante no es el número bsoluto de casos, sino la tasa de incidencia (sobre el total de la población de vacuno).

De acuerdo con este criterio, subrayó, paises como Francia, España, Bélgica y Holanda no tienen un número de casos suficiente para considerar que hay una epidemia.

(SERVIMEDIA)
22 Nov 2000
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