Inclusión

Leroy Merlin, Gourmet Catering & Eventos, Dinder Club, Asociación Astrade, RTVE y Guillermo Gracia Núñez, Premios Fundación Randstad

Madrid
SERVIMEDIA

Fundación Randstad proclamó ganadores de la 20ª edición de los Premios Fundación Randstad a Leroy Merlin, Gourmet Catering & Eventos, Dinder Club, Asociación Astrade, RTVE y Guillermo Gracia Núñez.

Estos galardones, que reconocen y dan visibilidad a entidades, empresas y personas que impulsan la integración de las personas con discapacidad en el mercado laboral y, con ello, en la sociedad, contaron con un total de 20 proyectos finalistas de entre casi 200 candidaturas, cuyos vencedores se dieron a conocer durante una gala celebrada en la Real Fábrica de Tapices en Madrid.

Tal y como señaló la entidad, Fundación Randstad pone en valor las acciones implementadas para mejorar la vida de las personas con discapacidad a través de la inclusión laboral, la sensibilización, la innovación y el liderazgo, mediante cinco categorías: ‘Inclusión laboral de personas con discapacidad’, ‘Colaboración intersectorial’, ‘Difusión de la cultura, conocimiento y normalización de la inclusión sociolaboral de personas con discapacidad’, ‘Innovación tecnológica para favorecer la inclusión sociolaboral de las personas con discapacidad’ y ‘Compromiso y liderazgo inspirador’.

La ceremonia de entrega contó con la participación de la presidenta de Fundación Randstad, Ana Requena; la directora general del servicio público de empleo de la Comunidad de Madrid, Ilma. Sra. Belén García Díaz; y la directora general de Atención a Personas con Discapacidad de la Comunidad de Madrid, Ilma. Sra. Alejandra Serrano Fernández.

Por otra parte, el director de Randstad Research, Valentín Bote, hizo un análisis del mercado laboral y la integración de las personas con discapacidad.

En cuanto a los premiados, en la categoría de ‘Inclusión laboral de personas con discapacidad’ para gran empresa, Leroy Merlin resultó ganadora por su proyecto ‘No menos del 4’ que tiene como meta incorporar un 4% de personas con discapacidad a su plantilla, duplicando así el porcentaje exigido por la Ley General de Discapacidad.

En la misma categoría para pymes, el premio recayó en Gourmet Catering & Eventos. Esta empresa busca normalizar la discapacidad en el ámbito laboral al proporcionar empleo a personas con síndrome de Down y discapacidad intelectual, específicamente en eventos y congresos.

Por otra parte, en la categoría de ‘Colaboración intersectorial’, que distingue a entidades públicas o privadas sin ánimo de lucro e instituciones académicas, la ganadora fue Asociación Astrade por su proyecto ‘Vinos Talentismo’, la empresa busca fomentar la inclusión laboral de personas con Trastorno del Espectro Autista (TEA) en el sector vitivinícola, involucrándoles en todas las fases de producción del vino para potenciar su autonomía y empleabilidad.

Asimismo, RTVE, se llevó el primer premio en la categoría de ‘Difusión de la cultura, conocimiento y normalización de la inclusión sociolaboral de personas con discapacidad’, por su programa ‘De seda y hierro’ emitido en La 2 de TVE, que busca dar visibilidad a la discapacidad a través de historias de superación contadas por los propios protagonistas.

(SERVIMEDIA)
11 Jun 2025
LSM/gja