MADRID-FUSIÓN REÚNE DESDE MAÑANA A LOS COCINEROS MÁS IMPORTANTES DEL MUNDO EN EL PALACIO DE CONGRESOS
El texto se ha copiado correctamente en el portapapeles
El Palacio Municipal de Congresos de Madrid se convertirá desde mañana, martes, y hasta el día 19 en el escaparate mundial de la gastronomía. Por cuarto año consecutivo, Madrid-Fusión 2006 congregará a los cocineros más importantes del mundo, quienes revelarán las últimas novedades que desarrollan en torno a los fogones.
El alcalde de Madrid, Alberto Ruiz-Gallardon, inauguraráesta cumbre gastronómica. En este importante evento estarán presentes los grandes nombres de la esfera gastronómica nacional, como Ferran Adriá, Juan Mari Arzak, Martín Berasatagui, Joan y Jordi Roca, José Andrés o Marcelo Tejedor.
Junto a ellos estarán otros representantes de la cocina europea como el holandés Sergio Herman o el italiano Angelo Corvitto. Además, este año se homenajeará a los jóvenes chefs americanos, quienes apoyándose en las últimas tecnologías se están constituyendo en auténticos innovadores de la cocina creativa, como, por ejemplo, Alice Waters, Norman Van Aken, Paul Prudhomme o Mark Millar.
Como complemento a este encuentro se llevarán a cabo catas, conferencias, concursos y otros actos sobre las últimas tendencias en gastronomía y se presentarán los mejores productos del mundo de la restauración (jamón, vino, aceite, vajillas, electrodomésticos, etcétera).
Por segundo año, dentro de este marco se efectuará una cata de vinos españoles organizada por el ICEX (Instituto Español de Comercio Exterior), que este año se ha denominado "Spain: A Garden of Grape Varieties".
Durante los tres días que dura la cita gastronómica, también se celebrarán distintos concursos de "bocadillos de autor", "cócteles de diseño" y "tapas de diseño". Además, se hará entrega de premios al Restaurante Revelación, al Mejor Servicio de Sala en Restaurante de Hotel, al Diseño e Innovación Tecnológica o el de Excelencia Turística de Madrid, entre otros.
El Ayuntamiento de Madrid apoya un año más esta cumbre gastronómica y contará con un stand en el que los informadores turísticos del Patronato de Turismo ofrecerán información a los visitantes sobre toda la oferta cultural y de ocio de la ciudad.
(SERVIMEDIA)
16 Ene 2006
L